lundi 29 juin 2015

Glace au lait de coco

Pour mon anniversaire, j'ai reçu une belle turbine à glace ^_^
Depuis quelques semaines, elle a commencé à tourner, pour notre plus grand plaisir.

Cette recette est vraiment très simple et donne une glace bien crémeuse. Un petit filet de chocolat noir, un peu de coco râpée et voilà une délicieuse coupe façon Bounty!!

Une bonne manière d'entamer cette semaine qui s'annonce très chaude ^_^




Pour un peu plus d'1L de glace:

  • 80cl de lait de coco
  • 130g de sucre
  • 50g de noix de coco râpée
  • 3 càs de rhum ambré
  • Zestes d'un citron vert (je n'en avais pas)

* Dans un saladier, mélanger le lait de coco avec le sucre et le rhum.

* Mettre au frais pour au moins 2 heures.

* Verser en sorbetière et faire prendre pendant environ 45 minutes, en ajoutant la noix de coco râpée en cours de route.

* Verser dans un récipient hermétique et placer au congélateur pendant 2 heures pour que la glace soit plus ferme.

* Servir nature ou en version chocolatée (et gourmande).


Régalez-vous!


dimanche 28 juin 2015

Cakepops à la vanille

Aujourd'hui, je vous propose de mettre un peu de couleur dans nos vies avec ces tout mignons cakepops. C'était la première fois que j'en réalisais et je suis relativement contente du résultat.

La recette du cake est vraiment géniale et donne des petites gourmandises à tomber! J. a eu du mal à s'en passer quand il a eu tout fini ^^

Les bâtons et les pistoles colorées (arôme vanille) viennent d'ici .


Source: Lilie Bakery

Pour une vingtaine de sucettes:

  • 2 oeufs
  • 110g de sucre
  • 110g de beurre fondu
  • 100g de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 càc de vanille liquide
  • 200g de mascarpone (remplacé par du Philadelphia)
  • 300g de pistoles de couleur ou du chocolat noir
  • Sprinkles ou autre pour décorer


* Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre.Une fois le mélange blanchi, ajouter le beurre fondu.

* Incorporer ensuite la farine et la levure, sans cesser de mélanger. Terminer par la vanille liquide.

* Verser la pâte dans un moule à cake en silicone et enfourner pour un peu moins de 30 minutes à 180°c.

* Laisser ensuite refroidir sur une grille.

* Lorsque le cake est bien froid, couper des morceaux grossiers et les réduire en miettes au mixer.

* Ajouter le mascarpone (ou Philadelphia) et malaxer à la main jusqu'à obtenir une texture homogène.

* Former ensuite des boules de la taille d'une petite noix et les placer au frais 10-15 minutes pour qu'elles soient bien fermes.

* Faire fondre les pistoles au micro-ondes à puissance minimum par tranches de 30 secondes, en mélangeant entre chaque passage.

* Tremper le bâton d'1 cm dans le chocolat fondu, planter ensuite une boule dessus en l'enfonçant d'1.5cm environ.

* Tremper ensuite le cake pop complètement dans le glaçage et faire tourner pour faire tomber l'excédent.

* Décorer tout de suite selon vos goûts et laisser ensuite sécher sur le support à cakepops (ou dans un bloc de frigolite ou autre).

* Placer au frais jusqu'au moment de déguster.

Régalez-vous!

samedi 27 juin 2015

Pâtes au Philadelphia et tomates confites

Si vous n'avez pas beaucoup de temps devant vous mais envie malgré tout de manger un plat goûteux et fait maison, je vous conseille ces pâtes!

Le plus long sera d'attendre que l'eau bout ^^



Pour 2 personnes:

  • 250g de pâtes (macaronis ici)
  • 1 grosse càs de Philadelphia nature
  • 2 càs de parmesan râpé
  • 10-15 tomates confites
  • 1 poignée d'amandes effilées
  • Sel, poivre et basilic (frais ou surgelé)

* Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, selon le temps indiqué sur le paquet.

* Une fois cuites, les égoutter et les passer sous l'eau tiède pour couper la cuisson. Remettre dans la casserole, ajouter un filet d'huile d'olive et le Philadelphia. Bien mélanger pour le faire fondre.

* Ajouter ensuite le parmesan, les amandes et l'assaisonnement.

* Terminer par les tomates confites et servir chaud ou à température ambiante.

Alors, rapide, non?

Régalez-vous!

vendredi 26 juin 2015

Gaspacho concombre au chèvre frais

Vendredi, l'heure de l'apéro approche... ^^ Il commence à faire chaud et l'envie d'un "petit quelque chose" bien frais à se mettre sous la dent se fait sentir.

J'ai exactement ce qu'il vous faut avec ce petit gaspacho!





Pour environ 15 verrines (1L):

  • 2 concombres
  • 170g de chèvre frais (type Chavroux)
  • 1 yahourt grec
  • 1 petite càc de purée d'ail
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 3 càc de crème de balsamique
  • Un bouquet de coriandre
  • Sel, poivre
  • De l'eau (facultatif)

* Laver les concombres, les éplucher (je ne l'ai pas fait), les épépiner et les couper en morceaux.

* Placer tous les ingrédients dans un blender et mixer jusqu'à obtenir une préparation liquide. Rectifier l'assaisonnement et ajouter un peu d'eau si ça vous semble trop épais.

* Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Régalez-vous!

En ce qui me concerne, j'ai versé le gaspacho dans une bouteille en verre. Elle prend moins de place dans le frigo et c'est plus pratique pour servir les verrines par la suite.


vendredi 12 juin 2015

Madeleines au cheddar

Pour l'apéro de ce soir, je vous propose un classique des goûters d'enfants détourné en version salée: les madeleines!

Celles-ci n'ont pas la bosse mais sont super moelleuses. Je vous conseille de les manger encore tièdes, juste pour le plaisir de tomber sur un morceau de fromage encore un peu fondant ^^


Source: Cooking Lili


Pour 12 madeleines:

  • 90g de farine
  • 2 oeufs
  • 80g de beurre salé
  • 80g de cheddar
  • 1 petit càc de levure chimique
  • Sel, poivre, ciboulette

* Fouetter les oeufs dans un saladier et y ajouter le beurre fondu.

* Incorporer ensuite la farine tamisée avec la levure.

* Ajouter le fromage coupé en petits morceaux et assaisonner.

* Remplir les moules à madeleines aux 3/4 et enfourner pour environ 12 minutes à 180°c.

* Laisser tièdir avant de déguster.


Régalez-vous!

jeudi 11 juin 2015

Brownie aux noix de cajou

Je n'en connais pas beaucoup qui peuvent résister à un morceau de brownie et celui-là fera des heureux avec ses noix de cajou grillées et salées ^^

Rapide à réaliser en cas d'urgence "manque de chocolat"!



Source: Clémence



  • 200g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 130g de sucre roux
  • 150g de beurre doux
  • 50g de farine
  • 125g de noix de cajou grillées et salées
Conseil: Si vous utilisez des noix de cajou "natures", prenez du beurre salé.


* Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.

* Ajouter le sucre, les oeufs et la farine.

* Incorporer les noix de cajou concassées grossièrement.

* Verser dans un moule carré ou rectangulaire garni de papier sulfurisé.

* Enfourner environ 30 minutes à 180°c en vérifiant de temps en temps avec la pointe d'un couteau s'il est cuit.

* Laisser refroidir avant de découper en carrés.


Régalez-vous!

mercredi 10 juin 2015

Panna cotta au chocolat blanc et coulis de fraises

Après ces quelques semaines d'absence, je reviens avec un petit dessert frais, rapide et léger (pas forcément en calories mais on a vraiment l'impression que c'est léger ^^).
Quoi de mieux qu'une petite panna cotta? 5 minutes de préparation, quelques heures au frigo et le tour est joué!
Puisque c'est la saison, j'ai décidé de faire un petit coulis de fraises pour une association très gourmande!




Pour 6 personnes:

  • 50cl de crème liquide
  • 10cl de lait
  • 200g de chocolat blanc
  • 4 feuilles de gélatine
  • 250g de fraises
  • 2càc de sucre vanillé (facultatif, ça dépendra si vos fraises sont bien sucrées ou pas)


* Faire ramolir la gélatine dans un bol d'eau froide.

* Dans une casserole, sur feu doux, mélanger le lait, la crème.

* Lorsque c'est chaud, ajouter le chocolat en morceaux hors du feu et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.

* Essorer la gélatine et la faire fondre également dans la crème chaude.

* Verser dans des verrines et placer au frais pour plusieurs heures.

* Juste avant de servir, mixer les fraises avec le sucre vanillé et répartir sur les panna cottas.


Régalez-vous!