Voili, voilou, après quelques semaines d'absence, je reviens avec des petits douceurs plein mon panier!
Ici, des petits cakes bien moelleux à base de pâte de spéculoos et agrémentés de quelques pépites de chocolat blanc... Une très bonne association ^_^
Source: Cooking Lili
Pour 8 cakes:
- 2 oeufs
- 100g de farine
- 3 grosses càs de pâte de spéculoos
- 40g de sucre blanc
- 40g de sucre de canne
- 80g de beurre
- 1/2 càc de levure chimique
- 80g de chocolat blanc (Callets Jacques)
* Faire fondre le beurre à feu doux ou au micro-ondes à faible puissance (350W).
* Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les sucres. Ajouter le beurre fondu et la pâte de spéculoos et bien mélanger.
* Verser la farine et la levure tamisées en 2-3 fois, en mélangeant bien entre chaque ajout.
* Incorporer les pépites de chocolat blanc (achetées telles quelles ou une tablette taillée au couteau) délicatement.
* Verser dans des moules en silicone (ou moules beurrés et farinés) et enfourner pour 15-20 minutes à 180°c. Laisser refroidir avant de déguster!
Régalez-vous!
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