jeudi 30 juillet 2015

Boulettes de poulet aux herbes, sauce yahourt

Dans mon Nord, les températures ont un peu baissé mais on a eu besoin de fraîcheur pendant plusieurs jours.

Ces boulettes étaient parfaites, juste trempées dans leur sauce au yahourt grec et accompagnées d'une petite salade. Il n'en fallait vraiment pas plus.

Le coup de chaud au-dessus de la poêle en valait la peine ^_^


Source: Hélène


Pour 15-20 boulettes:

  • 400g de blanc de poulet environ (ou de l'haché de poulet)
  • 2-3 càs de son d'avoine
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 botte de basilic
  • 2 càs de moutarde à l'ancienne
  • De la chapelure
  • 200g de yahourt grec
  • Jus de citron
  • Sel, poivre
* Commencer par préparer la sauce: Mélanger le yahourt avec 1 càc de moutarde, la moitié des herbes ciselées, du jus de citron et le sel & poivre. Placer au frais.

*  Mixer la viande en 2-3 fois pour ne pas faire chauffer le moteur du robot. Ajouter 2càs de moutarde, 1 càs de chapelure, le son d'avoine, l'autre partie des herbes, le sel et le poivre. Mixer à nouveau.

* Former des boules avec les mains et les rouler dans la chapelure.

* Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et les faire cuire environ 10 minutes en les retournant régulièrement pour qu'elles soient bien dorées sur toutes leurs faces.

* Servir chaud, tiède ou froid avec la sauce aux herbes bien fraîche.

Régalez-vous!

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