dimanche 28 juin 2015

Cakepops à la vanille

Aujourd'hui, je vous propose de mettre un peu de couleur dans nos vies avec ces tout mignons cakepops. C'était la première fois que j'en réalisais et je suis relativement contente du résultat.

La recette du cake est vraiment géniale et donne des petites gourmandises à tomber! J. a eu du mal à s'en passer quand il a eu tout fini ^^

Les bâtons et les pistoles colorées (arôme vanille) viennent d'ici .


Source: Lilie Bakery

Pour une vingtaine de sucettes:

  • 2 oeufs
  • 110g de sucre
  • 110g de beurre fondu
  • 100g de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 càc de vanille liquide
  • 200g de mascarpone (remplacé par du Philadelphia)
  • 300g de pistoles de couleur ou du chocolat noir
  • Sprinkles ou autre pour décorer


* Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre.Une fois le mélange blanchi, ajouter le beurre fondu.

* Incorporer ensuite la farine et la levure, sans cesser de mélanger. Terminer par la vanille liquide.

* Verser la pâte dans un moule à cake en silicone et enfourner pour un peu moins de 30 minutes à 180°c.

* Laisser ensuite refroidir sur une grille.

* Lorsque le cake est bien froid, couper des morceaux grossiers et les réduire en miettes au mixer.

* Ajouter le mascarpone (ou Philadelphia) et malaxer à la main jusqu'à obtenir une texture homogène.

* Former ensuite des boules de la taille d'une petite noix et les placer au frais 10-15 minutes pour qu'elles soient bien fermes.

* Faire fondre les pistoles au micro-ondes à puissance minimum par tranches de 30 secondes, en mélangeant entre chaque passage.

* Tremper le bâton d'1 cm dans le chocolat fondu, planter ensuite une boule dessus en l'enfonçant d'1.5cm environ.

* Tremper ensuite le cake pop complètement dans le glaçage et faire tourner pour faire tomber l'excédent.

* Décorer tout de suite selon vos goûts et laisser ensuite sécher sur le support à cakepops (ou dans un bloc de frigolite ou autre).

* Placer au frais jusqu'au moment de déguster.

Régalez-vous!

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