La recette du cake est vraiment géniale et donne des petites gourmandises à tomber! J. a eu du mal à s'en passer quand il a eu tout fini ^^
Les bâtons et les pistoles colorées (arôme vanille) viennent d'ici .
Source: Lilie Bakery
Pour une vingtaine de sucettes:
- 2 oeufs
- 110g de sucre
- 110g de beurre fondu
- 100g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 1 càc de vanille liquide
- 200g de mascarpone (remplacé par du Philadelphia)
- 300g de pistoles de couleur ou du chocolat noir
- Sprinkles ou autre pour décorer
* Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre.Une fois le mélange blanchi, ajouter le beurre fondu.
* Incorporer ensuite la farine et la levure, sans cesser de mélanger. Terminer par la vanille liquide.
* Verser la pâte dans un moule à cake en silicone et enfourner pour un peu moins de 30 minutes à 180°c.
* Laisser ensuite refroidir sur une grille.
* Lorsque le cake est bien froid, couper des morceaux grossiers et les réduire en miettes au mixer.
* Ajouter le mascarpone (ou Philadelphia) et malaxer à la main jusqu'à obtenir une texture homogène.
* Former ensuite des boules de la taille d'une petite noix et les placer au frais 10-15 minutes pour qu'elles soient bien fermes.
* Faire fondre les pistoles au micro-ondes à puissance minimum par tranches de 30 secondes, en mélangeant entre chaque passage.
* Tremper le bâton d'1 cm dans le chocolat fondu, planter ensuite une boule dessus en l'enfonçant d'1.5cm environ.
* Tremper ensuite le cake pop complètement dans le glaçage et faire tourner pour faire tomber l'excédent.
* Décorer tout de suite selon vos goûts et laisser ensuite sécher sur le support à cakepops (ou dans un bloc de frigolite ou autre).
* Placer au frais jusqu'au moment de déguster.
Régalez-vous!
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