Je me suis lancée dans une petite impro pour la sauce de cette salade et elle était vraiment terrible et apportait encore plus de fraicheur à l'ensemble.
Pour 4 personnes:
- 4 chicons
- 2 grosses carottes
- 1 clémentine
- 1 grosse poignée de mélange de noix pour salades
- Le jus de 2 oranges (150ml)
- 2càs d'huile d'olive
- 2 càs de miel
- 1 càs d'huile de sésame
- Poivre
* Eplucher les carottes et les râper (j'ai utilisé un robot mais si vous avez une mandoline, ça marche aussi).
* Nettoyer les chicons en enlevant la première feuille, les couper en deux dans la longueur et les émincer.
* Couper chaque quartier de clémentine en deux ou trois. Mélanger avec les autres légumes et le mélange de noix.
* Presser les deux oranges, ajouter l'huile d'olive, le miel, l'huile de sésame et le poivre. Mélanger bien le tout et ajouter à la salade.
Régalez-vous!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire