mercredi 29 avril 2015

Salade chicons-betteraves, sauce au yahourt

Puisque la saison des salades a annoncé son grand retour, autant ne pas se priver.
Voilà donc une salade bien fraîche avec une sauce au yahourt toute douce.





Pour 4 personnes:
  • 4 chicons
  • 500g de betteraves cuites
  • 1 yahourt nature (125g)
  • 1 càc de mayonnaise
  • 2 càs d'huile de noix
  • 1/2 càc de purée d'ail
  • Sel, poivre, ciboulette
  • 2-3 càs de mélange de graines (facultatif)

* Nettoyer les chicons en enlevant  la première feuille, les couper en deux dans la longueur et les émincer.

* Détailler les betteraves en petits morceaux.

* Dans un bol, mélanger le yahourt avec la mayonnaise, l'ail, l'huile de noix, le sel, le poivre et la ciboulette. Si vous trouvez la sauce trop épaisse, ajouter de l'eau petit à petit jusqu'à obtenir la consistance voulue.

* Mélanger les légumes avec les graines et la sauce dans un saladier avant de servir dans des bols ou des assiettes creuses.


Régalez-vous!

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