mardi 14 avril 2015

Poulet caramélisé à l'orange

J'adore le poulet car il s'adapte vraiment à toutes les sauces possibles et imaginables. La preuve encore avec cette sauce bien sirupeuse et dorée à base de miel et jus d'orange.

Un pur régal, super rapide à réaliser... mes papilles en frémissent encore ^_^





Pour 4 personnes:

  • 600g de poulet en cubes
  • 160ml de jus d'orange frais
  • 80ml de miel (acacia pour moi)
  • 80ml de sauce soja
  • 1 petite càc de purée d'ail (ou 3 gousses)
  • 3 càs de farine
  • Des graines de sésame
  • Sel, poivre


* Faire revenir le poulet dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.

* Pendant ce temps, mélanger le jus d'orange, le miel, la sauce soja, l'ail et la farine dans un saladier.

* Ajouter cette sauce dans la sauteuse lorsque le poulet est bien doré sur toutes ses faces.

* Porter la sauce à ébullition et faire ensuite cuire une dizaine de minutes sur feu doux en remuant régulièrement.

* Assaisonner, parsemer de graines de sésame et servir rapidement avec du riz thaï.


Régalez-vous! 

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