jeudi 30 avril 2015

Muffins bananes, beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

Tout est dans le titre... Des muffins "so miam" pour le petit déjeuner ou le goûter des petits et des grands. Bananes, beurre de cacahuète... de quoi faire le plein d'énergie et de gourmandise!




Source: Aude 

Pour une douzaine de muffins "briochettes":

  • 2 oeufs
  • 1 yahourt nature (125g)
  • 1.5 pot de sucre
  • 2 pots de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 50g de beurre
  • 125g de beurre de cacahuète
  • 2 bananes
  • 100g de pépites de chocolat


* Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le yahourt. Laver et sécher le pot et garder-le pour mesurer les autres ingrédients.

* Ajouter le sucre, la farine, la levure et mélanger. Verser ensuite le beurre fondu et le beurre de cacahuètes.

* Couper les bananes en petits dés et les ajouter en même temps que les pépites de chocolat.

* Répartir la pâte dans des moules à muffins en silicone. Enfourner pour environ 15 minutes à 180°c. Ils sont cuits lorsque la pointe d'un couteau ressort sèche.


Régalez-vous!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire