Une petite douceur style mini BN avec un côté encore plus régressif avec son coeur de ganache au Kinder!
Les filles d'une amie n'en ont fait qu'une bouchée :-)
Source: La main à la pâte
Pour 30 smiley (soit 60 biscuits):
- 115g de beurre mou
- 65g de sucre blanc
- 35g de sucre roux
- 300g de farine
- 1 oeuf
- 1 càs de sirop de sucre de canne
- 1/2 càc d'extrait de vanille
- 1 càc de levure chimique
- 10-15 barres de Kinder mini
- 3-5 cl de crème liquide
* Dans un saladier (ou au robot), fouetter le beurre mou avec les sucres. Ajouter l'oeuf, la farine et la levure et mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte. A priori, il n'est pas nécessaire de la mettre au frais mais c'est à vous de juger ce que vous en pensez.
* Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper des formes à l'emporte-pièce. Vous devez en avoir autant de pleins que d'évidés.
* Enfourner pour 10-12 minutes à 180°c, les biscuits ne doivent pas trop colorer.
* Les laisser refroidir sur une grille.
* Préparer la ganache en faisant fondre les Kinder coupés en morceaux avec la crème sur feu doux (j'ai utilisé le micro-ondes).
* Laisser refroidir un peu avant de faire l'assemblage des biscuits: une petit càc de ganache au centre d'un biscuit plein et on recouvre d'un biscuit évidé en appuyant légèrement pour les souder.
Régalez-vous et souriez à la vie ;-)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire