dimanche 15 mars 2015

Smiley ganache Kinder

Après les biscuits pour l'apéritif de vendredi, je vous propose un petit plaisir sucré...
Une petite douceur style mini BN avec un côté encore plus régressif avec son coeur de ganache au Kinder!

Les filles d'une amie n'en ont fait qu'une bouchée :-)




Pour 30 smiley (soit 60 biscuits):

  • 115g de beurre mou
  • 65g de sucre blanc
  • 35g de sucre roux
  • 300g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 càs de sirop de sucre de canne
  • 1/2 càc d'extrait de vanille
  • 1 càc de levure chimique
  • 10-15 barres de Kinder mini
  • 3-5 cl de crème liquide


* Dans un saladier (ou au robot), fouetter le beurre mou avec les sucres. Ajouter l'oeuf, la farine et la levure et mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte. A priori, il n'est pas nécessaire de la mettre au frais mais c'est à vous de juger ce que vous en pensez.

* Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper des formes à l'emporte-pièce. Vous devez en avoir autant de pleins que d'évidés.

* Enfourner pour 10-12 minutes à 180°c, les biscuits ne doivent pas trop colorer.

* Les laisser refroidir sur une grille.

* Préparer la ganache en faisant fondre les Kinder coupés en morceaux avec la crème sur feu doux (j'ai utilisé le micro-ondes).

* Laisser refroidir un peu avant de faire l'assemblage des biscuits: une petit càc de ganache au centre d'un biscuit plein et on recouvre d'un biscuit évidé en appuyant légèrement pour les souder.


Régalez-vous et souriez à la vie ;-)

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