vendredi 13 mars 2015

Sablés parmesan et piment d'Espelette

Adieu chips et cacahuètes, vive les biscuits maison pour l'apéro du vendredi!

Bon, ok, j'avoue, j'ai toujours un paquet de chips au-cas-où-quelqu'un-débarque-vraiment-vraiment-à-l'improviste-et-que-je-n'ai-pas le temps.

Mais, ces biscuits-là, c'est vraiment trop bon! Comme vous pouvez le constater, la photo a été prise au moment des fêtes :-) mais je les ai déjà réalisés plusieurs fois et ils ont toujours du succès!





Pour une grosse vingtaine de biscuits:

  • 120g de parmesan
  • 150g de farine
  • 120g de beurre salé bien froid
  • 1 grosse càc de piment d'Espelette


* Mélanger la farine et le piment d'Espelette. Ajouter le beurre froid coupé en dés et mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte style crumble.

* Ajouter enfin le parmesan et former une boule avec la pâte. La filmer et la placer pour 1 heure au frais.

* Etaler la sur un plan de travail fariné sur environ 1cm d'épaisseur et la découper avec un emporte-pièce jusqu'à épuisement.

* Placer les futurs sablés sur une feuille de silicone ou une feuille à pâtisserie et mettre au four 12-15 minutes à 180°c.


Régalez-vous!

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