Et en plus, s'il y a des fruits, c'est presque un miracle :-)
Le sucré du gâteau est bien balancé par l'acidité des framboises et il y a un mélange de textures très sympa: moelleux dedans, croustillant dessus.
Bref, testez-le ;-)
Source: Food for love
Pour le gâteau:
- 180g de beurre
- 250g de sucre blanc
- 3 oeufs
- 190g de farine
- 1 càc d'extrait de vanille
- 2 càc de levure chimique
- 350g de framboises surgelées
Pour le crumble:
- 100g de farine
- 100g de poudre d'amande
- 100g de sucre blanc
- 100g de beurre
* Commencer par préparer le crumble: mélanger tous les ingrédients (à la main ou au robot) jusqu'à obtenir une pâte sableuse. La placer au frais pendant la préparation du gâteau.
* Fouetter le beurre mou avec le sucre. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque.
* Verser la vanille ainsi que la farine et la levure tamisées et bien mélanger.
* Beurrer un moule à charnière de 24cm et verser la pâte. Répartir les framboises ainsi que les miettes de crumble.
* Enfourner environ 1h dans un four préchauffé à 180°c. Si votre gâteau colore trop vite, n'hésitez pas à couvrir avec de l'aluminium.
* Bien laisser refroidir avant de démouler et déguster.
Régalez-vous!
Hum j'en salive!
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