lundi 23 mars 2015

Boulettes de poulet au chorizo et sauce au brebis

Je ne connais personne qui n'aime pas les boulettes: elles peuvent s'accomoder de dizaines de façons différentes et chacun peut facilement y trouver son compte.

Celles-ci sont pleines de goût grâce au chorizo et la sauce au brebis convient à la perfection pour ce plat.





Pour 18 boulettes:

  • 600g de blancs de poulet crus en cubes
  • 2 tranches de pain de mie (pas mises)
  • 10 cl de lait (lui non plus, du coup)
  • 1 oignon
  • 15g de parmesan râpé
  • 90g de chorizo en tranches fines
  • 1 oeuf
  • Sel, poivre
  • De la farine

Sauce:
  • 180g de brebis (manchego)
  • 2-3 càs de crème liquide


* Faire tremper le pain de mie dans le lait pendant quelques minutes.

* Mettre le poulet, le pain égoutté, ainsi que l'oignon grossièrement émincé, dans un mixeur. Mixer le tout en plusieurs impulsions (pour éviter de cramer le moteur).

* Verser la pâte obtenue dans un saladier, y ajouter l'oeuf, le parmesan et le chorizo coupé en petits morceaux. Assaisonner et mélanger.

* Mettre un peu de farine dans une assiette creuse. Former des boulettes entre vos mains (si elles sont humides, c'est plus facile!) et les rouler dans la farine.

* Les faire cuire dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile et les faire dorer sur toutes leurs faces.

* Pendant la cuisson, préparer la sauce: couper le fromage en dés et le placer dans une petite casserole avec la crème liquide. Faire fondre à feu doux en remuant régulièrement.

* Servir les boulettes avec cette sauce bien chaude et l'accompagnement de votre choix (des pâtes grecques dans mon cas).


Régalez-vous!!

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