Très simple à préparer, il ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients et prend peu de temps.
Il faut juste s'y prendre un peu à l'avance, le temps que la viande marine :-)
Source: Clémence
Pour 2 personnes:
- 400g de faux-filet (steack pelé pour moi)
- 2 oignons
- 4 càs de sauce soja
- 1 grosse pincée de gingembre en poudre
- 1 càs de sucre
- 1 petite càc de purée d'ail
- 2 càs de sauce d'huitre
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 petite càc de purée de piment (Sambal Oelek)
- De la coriandre fraiche
* Couper la viande en tranches fines et la mettre dans un saladier avec la sauce soja, le gingembre, l'ail, le piment et la sauce d'huitre. Laisser mariner pendant 2 heures.
* Emincer les oignons et les faire revenir dans une poêle. Lorsqu'ils sont tendres, ajouter le sucre et laisser caraméliser légèrement. Ajouter un peu d'eau, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
* Passé ce délai, ajouter la viande et la saisir sur feu vif pendant quelques minutes en mélangeant bien.
* Parsemer de coriandre et servir avec du riz (Thaï pour moi).
Régalez-vous!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire