mardi 17 mars 2015

Boeuf aux oignons et coriandre

Ce plat aux saveurs asiatiques est vraiment un pur régal!
Très simple à préparer, il ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients et prend peu de temps.

Il faut juste s'y prendre un peu à l'avance, le temps que la viande marine :-)



Source: Clémence


Pour 2 personnes:

  • 400g de faux-filet (steack pelé pour moi)
  • 2 oignons
  • 4 càs de sauce soja
  • 1 grosse pincée de gingembre en poudre
  • 1 càs de sucre
  • 1 petite càc de purée d'ail
  • 2 càs de sauce d'huitre
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 petite càc de purée de piment (Sambal Oelek)
  • De la coriandre fraiche


* Couper la viande en tranches fines et la mettre dans un saladier avec la sauce soja, le gingembre, l'ail, le piment et la sauce d'huitre. Laisser mariner pendant 2 heures.

* Emincer les oignons et les faire revenir dans une poêle. Lorsqu'ils sont tendres, ajouter le sucre et laisser caraméliser légèrement. Ajouter un peu d'eau, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.

* Passé ce délai, ajouter la viande et la saisir sur feu vif pendant quelques minutes en mélangeant bien.

* Parsemer de coriandre et servir avec du riz (Thaï pour moi).

Régalez-vous!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire