mercredi 4 février 2015

Sablés aux amandes

Aujourd'hui, c'est mercredi!
Il parait que c'est le jour des enfants... :-)

Si vous avez besoin de les occuper cet après-midi, je vous propose un atelier biscuits!
La pâte est super facile à travailler et ils vont, à coup sûr, adorer de découper des formes diverses et variées.

A vos tabliers!




Pour environ 40 biscuits:

  • 150g de beurre
  • 250g de farine
  • 50g d'amandes en poudre
  • 90g de sucre
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 1 pincée de sel

* Dans un saladier ou au robot, mélanger tous les ingrédients, jusqu'à obtenir une pâte qui s'amalgame facilement. Former une boule et l'entourer de film alimentaire.

* La placer 30 minutes au frigo ou 10 minutes au congélo si vous êtes très pressé(e)s.

* Etaler la pâte sur un plan de travail bien fariné et découper des formes à l'emporte-pièces.

* Déposer vos biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour environ 13 minutes à 180°c.

* Laisser refroidir et croquer dedans!

:-)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire