Il parait que c'est le jour des enfants... :-)
Si vous avez besoin de les occuper cet après-midi, je vous propose un atelier biscuits!
La pâte est super facile à travailler et ils vont, à coup sûr, adorer de découper des formes diverses et variées.
A vos tabliers!
Source: La main à la pâte
Pour environ 40 biscuits:
- 150g de beurre
- 250g de farine
- 50g d'amandes en poudre
- 90g de sucre
- 1 oeuf + 1 jaune
- 1 pincée de sel
* Dans un saladier ou au robot, mélanger tous les ingrédients, jusqu'à obtenir une pâte qui s'amalgame facilement. Former une boule et l'entourer de film alimentaire.
* La placer 30 minutes au frigo ou 10 minutes au congélo si vous êtes très pressé(e)s.
* Etaler la pâte sur un plan de travail bien fariné et découper des formes à l'emporte-pièces.
* Déposer vos biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour environ 13 minutes à 180°c.
* Laisser refroidir et croquer dedans!
:-)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire