En plus, contrairement aux crêpes, il n'est pas nécessaire de faire reposer la pâte: alors on fonce!
Source: Confessions d'une gourmande
Pour une quinzaine de pancakes:
- 3 oeufs
- 20cl de lait
- 25g de sucre
- 175g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 càs d'huile neutre
- 1 pincée de sel
- 1 petite càc de cannelle
* Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et ajouter le sucre.
* Dans un second saladier, mélanger les ingrédients secs (farine, levure, sel et cannelle), faire un puits au centre et y ajouter le lait aux oeufs.
* Bien mélanger et ajouter enfin l'huile.
* Faire chauffer une poêle avec un peu de matière grasse et y verser une petite louche de pâte.
* Lorsque de petites bulles apparaissent à la surface, retourner le pancake et le laisser cuire encore 1 ou 2 minute(s) de l'autre côté.
Sirop d'érable, caramel au beurre salé, pâte à tartiner,...il ne vous reste plus qu'à laisser libre cours à vos pires démons et vous régaler!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire