dimanche 25 janvier 2015

Pancakes

La chandeleur qui approche, l'heure du brunch aussi... pourquoi ne pas se laisser tenter par de beaux pancakes bien épais??
En plus, contrairement aux crêpes, il n'est pas nécessaire de faire reposer la pâte: alors on fonce!




Pour une quinzaine de pancakes:


  • 3 oeufs
  • 20cl de lait
  • 25g de sucre
  • 175g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 càs d'huile neutre
  • 1 pincée de sel
  • 1 petite càc de cannelle


* Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et ajouter le sucre.

* Dans un second saladier, mélanger les ingrédients secs (farine, levure, sel et cannelle), faire un puits au centre et y ajouter le lait aux oeufs.

* Bien mélanger et ajouter enfin l'huile.

* Faire chauffer une poêle avec un peu de matière grasse et y verser une petite louche de pâte.

* Lorsque de petites bulles apparaissent à la surface, retourner le pancake et le laisser cuire encore 1 ou 2 minute(s) de l'autre côté.


Sirop d'érable, caramel au beurre salé, pâte à tartiner,...il ne vous reste plus qu'à laisser libre cours à vos pires démons et vous régaler!

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