Je réalise des biscuits en permanence en cours d'année mais il y a une ambiance spéciale à les faire en cette période je trouve.
Cette recette est toute simple, rapide et ne nécessite pas de matériel particulier: le rêve des gourmand(e)s pressé(e)s!
Source: Les yeux plus gros que le ventre
Pour une quarantaine de biscuits:
- 250g de beurre mou
- 250g de farine
- 120g de sucre
- 170g de noisettes (en poudre)
* Battre le beurre et le sucre pendant 5 minutes et ajouter ensuite la farine et les noisettes en poudre (petit conseil, il est bien plus économique de les mixer soi-même).
* Former une boule et la placer 30 minutes au frigo dans du film plastique.
* Garnir une plaque ou une grille de papier cuisson et disposer des boules de la taille d'une petite noix (ou d'une grosse noisette) dessus.
* Les écraser légèrement à l'aide d'une fourchette et faire cuire environ 10 minutes à 180°c.
* Ils doivent légèrement dorer.
Si vous le souhaitez, vous pouvez les saupoudrer de sucre glace une fois qu'ils sont refroidis.
Bon biscuits!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire