mercredi 12 novembre 2014

Mousse au Toblerone

Des invités ce weekend ou simplement envie d'une petite douceur réconfortante?
Rien de plus facile et rapide avec cette petite mousse! Le plus long sera de patienter avant de pouvoir la déguster :-)




Pour 6 verrines:


  • 300g de Toblerone
  • 15cl de crème fraiche
  • 3 oeufs (1jaune + 3blancs)
  • 75g de sucre


* Casser le chocolat et le faire fondre avec la crème dans une casserole, sur feu doux. Si vous êtes pressés, vous pouvez également le passer au micro-ondes 2 minutes à puissance minimale.

* Lorsque la préparation est bien lisse, intégrer 1 jaune d'oeuf et laisser refroidir.

* Battre ensuite les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel en y ajoutant progressivement le sucre.

* Une fois les blancs montés en neige, les incorporer délicatement au chocolat.

* Répartir dans des verrines et placer pour plusieurs heures au frigo.

Je les ai servies avec de délicieuses petites pattes de chat, dont la recette arrive très vite.

Quand j'ai un "surplus" de mousse, je m'en sers comme pâte à tartiner les jours suivants: trop bon!

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