vendredi 14 novembre 2014

Biscuits croustillants Vache qui rit et parmesan

Je suis d'humeur généreuse, je vous propose donc une seconde recette de "petites choses à grignoter à l'apéritif".
Ici non plus, pas de temps de repos. Si vous finissez comme moi le boulot à 17h, vous pourrez facilement trinquer à 18h30 sachant que le plus long sera certainement votre trajet du retour :-)





Pour environ 15 biscuits:


  • 2 Vache qui rit
  • 20g de parmesan
  • 60g de farine de froment
  • 15g de farine complète (seigle, épeautre,...)
  • 50g de beurre
  • 1/2 càc de levure chimique
  • Parmesan pour saupoudrer
  • Un peu de sel


* Dans un robot ou à la fourchette, mélanger le beurre et les Vache qui rit pour obtenir un préparation lisse.

* Ajouter ensuite les farines, la levure, le sel et le parmesan pour former une pâte.

* Etaler celle-ci sur un plan de travail fariné.

* Découper des formes avec un emporte-pièce et les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire des petits trous avec une fourchette et enfourner pour une petite quinzaine de minutes à 180°c.

* Parsemer de parmesan dès la sortie du four et attendre quelques minutes avant de fêter le weekend!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire