vendredi 14 novembre 2014

Biscuits apéritifs au cheddar, parmesan et ciboulette

Le voilà qui arrive, celui que tout le monde attend... le weekend!
Le mien s'annonce bien rempli avec famille et amis qui nous rendent visite mais j'adore ça!

Pour encore mieux profiter de ces instants conviviaux, je vous propose une nouvelle recette de biscuits apéro.
Il n'y a pas de temps de repos et la pâte est bien souple à travailler: aucune excuse permise pour passer à côté (à moins de ne pas aimer le fromage).





Une quarantaine de biscuits:


  • 90g de cheddar râpé
  • 35g de beurre fondu
  • 50g de parmesan râpé
  • 100g de farine
  • 1,5càs de crème fraiche
  • 1càc de fleur de sel
  • Ciboulette (ou toute autre herbe qui vous plaira)


* Dans un saladier, mélanger le cheddar, le beurre, le sel et la crème pour obtenir un mélange homogène.

* Dans un second récipient, mêler la farine, le parmesan et les herbes.

* Verser ces ingrédients en plusieurs fois sur la préparation au cheddar, jusqu'à l'obtention de gros grumeaux.

* Former une belle boule et l'étaler ensuite sur un plan de travail fariné.

* Découper des formes dans la pâte avec un emporte-pièce et les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

* Enfourner pour 15-20 minutes à 150°c.

* Laisser refroidir et... à votre santé!

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